Наша дорога добра

Творить добро. А как это? Что же такое добро? Может быть, это поступок или предмет, но до него же нельзя дотронуться, зато его можно почувствовать. Ведь «добро» — это даже не ощущение, потому как, мы можем его совершить. Как часто мы слышим это слово?! А давайте-ка признаемся, кто-то хотя бы раз, хотя бы на секунду задумывался над его значением. С самого раннего детства взрослые старались окружить нас любовью и добром. А сейчас мы сами тянемся к нему и сами стараемся совершить его. Мы редко когда пытаемся искать добро, ведь чаще мы сами его творим. Именно такое название получила замечательная акция в рамках детского общественного движения «Юность».

На протяжении всей деятельности Движения участники не только могут участвовать в предлагаемых конкурсах, но и имеют возможность принять участие в полезных концертах, утренниках и в других необходимых событиях. Благотворительный марафон затрагивает общественно-значимые проблемы. А где еще, как не здесь вы сможете бороться, например, с мусором, радоваться вместе с детьми или помогать стареньким бабушкам и дедушкам? Это шанс нисколько показать себя с хорошей стороны, сколько внести свой вклад в те дела, которых взрослые не замечают либо не могут решить их.

18 октября в Сарапуле состоялось еще одно важное дело. Инициативный совет посетил Дом малютки. Сначала наша цель заключалась в том, чтобы просто сделать приятное малышам. Вы думаете это сложно и требует много сил? Совсем нет. Этим детишкам не нужны горы игрушек, сладостей и прочих ненужных вещей, к которым мы начинаем привыкать. Для них гораздо приятнее улыбка. Это так мало и одновременно настолько много, что заставляет взглянуть по-другому на жизнь. Мы провели «Игру по станциям». Каждый ведущий конкурса подошел серьёзно и ответственно к своему заданию. Станции были самыми разными: и спортивные, и танцевальные, и вокальные, и развивающие, и загадки. В конце детки сложили пазл и получили сладкий приз – всеми обожаемые карамельки. Также мы оставили на память талисман — птичку колибри, сделанную своими руками. Выходя из Детского дома, мы поняли, там нас что-то изменило.

Действительно, добро меняет. Такие приятные встречи, возможно, самое незабываемое и важное. Оказалось, мы не просто сделали подарок, но и получили полезное для себя, будто детишки тоже вручили нам кусочек своего мира. Какого было мое удивление, когда в глазах пятилетнего ребенка, вы видите столько надежды, привязанности, дружелюбия и добра. Они могут стать хорошим другом, как никто другой. Чувствительность, готовность прийти на помощь, отзывчивость, искренность – все чувства в них не затронуты окружающим миром. Они еще маленькие дети, чуткие и дружные. Ребятам, думаю, понравилось, потому что этот визит к ним еще не последний. Каждая беседа оставляет свой след в душе, о котором мы вспоминаем долго-долго. Пусть мы еще не знаем, что такое добро, но мы его уже чувствуем!

Наталья Радыгина г. Сарапул

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.