А может, через много лет…

2013 год в России — год окружающей среды. Помня об этом, 13 октября волонтёры молодёжного центра «Континент» и активисты детского движения «Юность» совместно с сотрудниками организации «Як-Бодьялес» — филиала АУ УР «Удмуртлес» выехали в Селычинское участковое лесничество сажать совсем ещё маленькие сосенки.

Мы ряд за рядом проходили с саженцами, буквально дарили им жизни. Засадили 2 гектара. Заодно хорошо отдохнули в лесной зоне, пообедали у костра и мечтали о том, какими большими вырастут сосны, что через много лет мы приедем в это же место, возможно, уже со своими детьми, и оценим плоды нашего труда.

Приятно осознавать, что сажаешь деревья собственными руками по примеру своих родителей, когда они были молодыми и работали в колхозах на полях. Мы нисколько не пожалели о том, что потратили на это время. Потому что кто, если не мы? Мы продолжим свою работу, но уже на другом участке. И там тоже будет новый лес!

Александра КОКШАРОВА, волонтёр молодёжного центра «Континент», Председатель Якшур-Бодьинского Инициативного совета ДОД «Юность»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.