Вы здесь

К ветру лицом, навстречу мечте!

24.02.2012

На беговых лыжах мы ходим на физкультуре, а шанс покататься на горных лыжах выпадает очень редко, а может быть никогда. Сейчас я вспоминаю, как под Новый год загадала мечту, которую хотела бы исполнить в 2012 году.
И вот спустя почти два месяца она сбылась! 22 февраля мы ехали кататься на горных лыжах, предвкушали силу свежего ветра, дующего прямо в лицо.

Накануне 23-его февраля победители исследовательских работ и некоторые представители Инициативного совета города Сарапула побывали в спортивно-туристическом центре «Нечкино».
Для парней, а их было большинство, двухчасовая поездка на горных лыжах – отличный подарок к приближающемуся празднику - Дню защитников Отечества.
Наше путешествие по снежным склонам началось с обучения. Кататься на горных лыжах нас учили опытные инструкторы. После этого мы направились на настоящие снежные горы.
Я, человек, впервые вставший на горные лыжи и привыкший к обычным беговым, подумала, что скатиться с таких гор благополучно невозможно. Я ошиблась. К моему удивлению, я преодолела дистанцию радостно и комфортно.
Лицом к ветру мы мчались по просторным снежным склонам.
Вот, что испытали остальные юные лыжники:
Артем: «Несмотря на наши падения, мы вставали и продолжали кататься. Ведь это такой драйв, адреналин и захватывающие ощущения. Нам всем было страшно, но побеждая свой страх, мы становимся сильнее!»
Настя: «Мне очень понравилось, все было замечательно».
Паша: «В «Нечкино» я был в первый раз. Когда я увидел снежные горы, честно говоря, немного испугался. Пообщавшись с инструктором, успокоился. Когда скатывался в первый раз, у меня захватило дух - снег из-под лыж, ветер в лицо, слёзы из глаз! А потом я катался, общался и радовался жизни! Я в восторге от поездки, и очень хочу ещё раз побывать там! Огромное спасибо её организаторам, нашей любимой «Юности»!
Саша: «Покатавшись, мы нагуляли здоровый аппетит!»
Мы все вместе благодарим нашего попечителя Александра Александровича Ессена за предоставленный транспорт, а руководителя движения «Юность» Ольгу Петровну Казанцеву за этот прекрасный подарок, за захватывающие ощущения и радостные улыбки.

Наталья Родыгина

 
 
ВКонтакте
Facebook