Вы здесь

Есть контакт

03.04.2012

В этом учебном году Воткинский район вступил в ряды детского общественного движения «Юность». 17 классов, 206 учащихся участвуют в спортивных, творческих, интеллектуальных и других конкурсах.
23 марта Перевозинская школа гостеприимно распахнула двери для участников детского движения. Около ста детей из разных школ района приветствовали друг друга на торжественном открытии весеннего лагерного сбора «Есть контакт».

В этот же день прошел и творческий конкурс «Проблемы, которые нас волнуют». Ребята призывали к здоровому образу жизни, к культуре общения, приводили примеры последствий курения, наркомании и алкоголизма. Выступления были очень красочными и запоминающимися. Все команды стремились к успеху, поэтому активность ребят была очень высокая. Преподаватели поддерживали каждую команду и переживали за своих воспитанников. По итогам конкурса первое место среди параллели 6-х классов заняла команда Перевозинской школы, а среди параллели 7-х классов лучшими стали ребята из Светлянской школы.

Этот сбор был необычен не только потому, что для участников движения «Юность» он первый. Он необычен тем, что после творческого конкурса нас ожидал увлекательный и насыщенный событиями день: игры на командообразование, обучающие мастер-классы, новые знакомства и конечно же возможность проявить свои творческие возможности и фантазию.
На мастер-классе «Радуйся Пасхе» мы лепили из глины подсвечник к Пасхе и украшали его христианскими символами. Очень интересной оказалась игра «Каракули», наподобие известной всем игры «Крокодил», где, не говоря ни слова, с помощью жестов, нужно показать кого-либо или что-либо. Не все слова давались легко, но было очень интересно. Уже к вечеру, когда за окнами стало темно, для нас провели квест-игру «В темной-темной комнате». Командами мы ходили по темным коридорам и классам школы и выполняли задания духов темных комнат: узнать на ощупь предметы, размер, на слух определить источник звуков, найти монетку в сосудах с различным (иногда не очень приятным) содержимым и т.д.

Каждый конкурс нашел своего победителя. На следующий день результаты объявили на торжественной линейке, а лучшие были награждены призами. Впрочем, без памятного подарка не уехал никто – все участники получили красивые блокноты с логотипом «Юности».

К сожалению, время пролетело мгновенно и вот уже пора отправляться в родные школы, но я с нетерпением буду ждать новых встреч.

Я рада, что вступила в детское движение «Юность», потому что здесь я встретила единомышленников, интересных друзей и узнала много нового.

Мария Марчук,
7 класс, Верхнепозимская школа, Воткинский район

ВКонтакте
Facebook