Благодарственное письмо «Юности»

Не успела я всей душой прочувствовать всю так называемую прелесть учебы в 10 классе, как уже постепенно приближаюсь к суровой реальности моего последнего учебного года. Многие со мной согласятся в том, что время действительно мчится со скоростью реактивного самолета, особенно если ты занят чем-то очень увлекательным (под такое занятие подойдет и битье баклуш, но только с энтузиазмом).

Моим «бездельем» стала работа в пресс-центре ДОД «Юность», куда я попала совершенно случайно, превратившись из рядового корреспондента, освещавшего движение в самой обычной школьной газете, в рядового корреспондента «Юности». Но это стало едва ли не самым важным шагом прошлого года для меня.

Все началось с традиционного, 8-го, съезда Движения, где собираются самые-самые активные участники и победители. Но себя я могла причислить только к самым участвующим из класса, чем и отличалась от многих «съехавшихся». Но на этом отличия не закончились: получив задание писать, я немного преувеличила свою миссию и превратила слет в гонку за информацией и вдохновением: приходилось создавать материалы прямо на ходу, тогда как главной целью активистов оставались создание и защита проектов новых мероприятий «Юности». Неудивительно, что многие запомнили меня как человека с блокнотом и ручкой наготове, которые порой действовали и на мастер-классах, и в столовой, и во время создания проектов: всегда не вовремя. Что же сказать – одержимая!

Наш Слёт закончился, а увлечение осталось. С этого момента «Юность» превратилась в неотъемлемую часть жизни, подарив целую вереницу поездок на различные конкурсы и соревнования движения. «Что? Где? Когда?», «История многонациональной культуры России», «Лыжня — 2013», «Коммуникативные бои», «Звезды «Юности» и другие разносторонние мероприятия движения надолго остались в памяти со своей особенной атмосферой, героями, которые запоминались не обязательно благодаря головокружительным успехам, а борьбе за победу, яркой индивидуальностью и талантом.

Кроме того, «Юность» познакомила меня с настоящими Личностями с большой буквы, про которых можно смело сказать: «Этот человек сделал себя сам, он достойно вынес все жизненные невзгоды и даже сейчас сможет преодолеть все, что свалится на него». Думаю, что многие поняли: речь идет, в первую очередь, о Людмиле Ивановне Гуляшиновой – удивительном человеке. Она способна дать как никогда кстати нужный, мудрый совет, подать руку помощи. Поражает её отношение к бизнесу: как к увлекательной игре, что и сделало ее успешной бизнесвумен. Но такое слово не подходит для описания Людмилы Ивановны как человека: оказалось, что она может быть душевно-простой, иметь неприхотливые желания обычного «смертного»: пообщаться с любимым котом, или даже сыграть партию-другую в теннис с подругой.

При погружении в жизнь «Юности» во все органы чувств бросилась еще одна приятная особенность: несмотря ни на напряженную борьбу, ни на состязание по баллам, которое больше всего занимает активистов (призы стоят того), движение остается дружным местом сосредоточения близких душ, совместно стремящихся к духовному, физическому и интеллектуальному развитию. По-настоящему здорово видеть искреннюю радость за победу недавних соперников, совместную фотосессию недавно споривших друг с другом команд или поддержку друг друга за кулисами перед таким важным для артистов танцем.

Год подходит к концу… Не хочу говорить банальностей про то, что закончилась новая страница в истории «Юности». Давайте посмотрим в будущее: как пройдет следующий 9 слет, с какими интересными людьми мы встретимся, какие новые «звезды» ослепят всех участников движения… А самый интересующий всех вопрос: какие новые мероприятия окажутся в числе избранных в один из главных документов «Юности»? На 100% уверена, что на следующем съезде активисты «накреативят» еще что-то более интересное и неожиданное, чем «Видеобатл», завоевавший внимание всех съемочных групп движения. Поэтому девиз: «Прояви себя!» остается в силе!

Я не преувеличиваю, от всей души благодаря ДОД «Юность» за то, что оно подарило часы прекрасных моментов, кучу приятных знакомств, множество маленьких кадров-воспоминаний, а самое главное, то, чем может похвастаться не каждый десятиклассник: окунувшись в круговорот событий движения, я выбрала призвание – журналистика. Да, мое письмо далеко от идеала, но я буду работать над собой…

 

Наташа Андруцкая

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.