Вы здесь

Активист РДШ создал игру про Удмуртию

30.06.2020

Заголовки всех известных СМИ кричат о «школьнике из Удмуртии, который создал уникальную игру». Но мы же знаем, что это активист РДШ Удмуртии, Михаил Половонистов. Что же необычного в этой игре, и как изменилась жизнь Миши? Мы решили узнать всю правду «из первых уст».

Это уже второй масштабный проект школьника. Ранее им уже была разработана и успешно запущена игра «Городъ Сарапулъ» о своей малой Родине. А для кого актуален новый проект и какие проблемы он решает?

— Игра «Инвестируй в Удмуртию» представляет интерес в различных направлениях: образовательном, краеведческом и туристическом. Она интересна для потенциальных инвесторов региона. Это возможность познакомиться с Республикой в уникальной игровой форме.

Твоя фамилия светится на всех информационных порталах. Как ты ощутил на себе такой резонанс новости об игре?

— В кино и книгах мы видим моменты, когда человек просыпается знаменитым. Вечером, 24 июня, в аккаунте Александра Владимировича Бречалова была опубликована история, в которой он представил меня и мой проект. Очень скоро все начали отправлять мне, таким образом я увидел её. Уже позже в аккаунтах Правительства и других официальных источниках публиковали эту информацию.

Сколько интервью и комментариев ты уже успел насчитать?

— В сообщения писали журналисты региональных и всероссийских изданий, брали интервью и спрашивали о игре. Сложно ответить, сколько комментариев я дал, но по ощущениям, их было чрезвычайно много. Из интереса поискал «Половонистов Михаил» в Яндексе и удивился. За несколько дней новость была опубликована на большом количестве ресурсов.

Миша не собирается останавливаться на достигнутом и воплощает свои идеи в жизнь. Мы хотим пожелать активисту лишь удачи и творческого настроя на работу.

Автор: София Симанова

ВКонтакте
Facebook