Жизнь без Интернета

Современно человека сложно представить без каких-либо электронных приборов, устройств и, конечно же, без Интернета.

Сейчас всемирная паутина играет для нас наиважнейшую роль: мы узнаем от туда новости, общаемся с друзьями за тысячи километров, выкладываем свое творчество, да и просто развлекаемся. Уже не выходя из дома можно купить еду, одежду или даже заработать деньги. Но у любой монеты есть две стороны.

Однозначным плюсом будет быстрота получения информации. Всего лишь в один клик мы можем зайти на интересующий нас сайт и найти необходимую информацию. Но отсюда вытекает минус — не вся информация, полученная нами, бывает полезной. Иногда, мы просто так что-то читаем. Да, читать — это хорошо, это просто отлично — развитие техники чтения и так далее, но мы даже не пытаемся разобраться в том, что читаем. В итоге, забиваем себе голову совершенно глупыми и ненужными вещами. А Интернет такими просто кишит.

Одним из плюсов Интернета — различные сот. сети, где люди могут беспрепятственно общаться за тысячи километров. Зачем тратить деньги на телефоне, если можно взять и ‘позвонить’ по скайпу или написать в Facebook, ВКонтакте, Одноклассники. Да сейчас огромное количество социальных сетей и перечислять их просто нет смысла. Но опять же, не каждый пользуется такими возможностями во благо. По сети множество мошенников, взламывающих аккаунты, крадущих деньги и… создающих группы смерти. Возможно, вы подумаете: ‘Ой, ну вот они начали’, но я просто не могу не заакцентировать на этом внимания. В какой-то момент в стране была вспышка активности групп смерти — ребята умирали. Их смерти нельзя назвать самоубийством — это убийства, давление на психику. Но я, все же, не буду углубляться в тему, это расскажет вам кто-нибудь другой.

У Интернета еще много отрицательных и положительных моментов, которые я не буду называть. Но давайте представим нашу жизнь без него, ведь такое раньше было! Дети гуляли на улице и домой бежать не хотели. В библиотеках было много народу, в отличие от сегодняшнего дня, люди много читали, держали книги руках, ощущали запах страниц и краски, прикасались к твердой обложке… Сейчас игры на свежем воздухе заменили играми у компьютера. За книгами в магазин бегут немногие — их заменили электронные книги, куда можно накачать множество произведений любимых авторов.

А что насчет общения? Оно тоже очень сильно пострадало. Наша речь упростилась и ухудшилась из-за ‘вирусных’ видео или песен, появляющихся в сети. Многие люди бессмысленно употребляют слова или фразы, не разбираясь в их смысле или в том, подходят они под ситуацию или нет.

А теперь давайте представим, что мозг человека не заражен популярными слоганами, словами, фразами — все читают книги (здесь надо сделать пометочку — классика). Тогда речь человека не так сильно пострадает от неприятных слуху слов.

Но, как бы мы не представляли, как бы мучили свою фантазию, все будет либо слишком идеализированно, либо мы не сможем полностью убрать Интернет. Для нас жизнь без него — невозможна.

Валерия Петрикова,

Устиновский район г.Ижевска

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.