Вы здесь

Особенное лето

Участники Всероссийского проекта "Лига вожатых" рассказали порталу "Будущее России. Национальные проекты", как шла подготовка к летнему сезону и что наиболее важно в работе вожатого.

Судьба оздоровительного сезона напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в субъектах. Как рассказывали в Минпросвещения, прежде планировалось, что в 2020 году около 7 млн детей отдохнут в 45 тыс. летних лагерей, однако из-за пандемии этим летом будет открыто лишь чуть более 33 тыс. таких организаций.

"Мы недавно начали готовиться к летней кампании, еще не уверены, что все состоится, и ждем улучшения эпидемиологической обстановки в регионе. Достаточно сложно приспособиться к работе в новых условиях, особенно детям. Они ведь хотят обниматься, дотрагиваются до разных поверхностей, но, думаю, с этим мы справимся", — рассказывает Анна Козлова, финалист конкурса "Лига вожатых" 2018 года.

"Лето 2020 года станет особенным для каждого вожатого - в связи с новыми правилами и ограничениями меняется режим работы", - отмечает вожатая лагеря "Комсомольский" Всероссийского детского центра "Орленок" Алия Набиуллина. Так, по ее словам, в отрядах будет не более 15 детей, первая смена продлится всего 14 дней. При этом в ней примут участие ребята только из Краснодарского края и Республики Адыгея.

"Перед нами, вожатыми, будет стоять непростая задача: за эту небольшую смену подарить детям невероятную "орлятскую" атмосферу, которая останется с ними на всю жизнь!" — говорит Алия Набиуллина.

При этом, говорит она, сейчас вожатые склоняются к тому, чтобы сделать смены этого года более развлекательными, сократив образовательную, профильную составляющую, насколько это возможно.

Источник: futurerussia.gov.ru

Напоминаем, что прием заявок на конкурс от "Лиги вожатых"стартует 15 августа.

ВКонтакте
Facebook