Гостья из будущего

В прошлом году мама посоветовала мне посмотреть фильм «Гостья из будущего» (его показывали во время весенних каникул по телеканалу «Центр»). Она мне сказала:

— Посмотри кино про вас и про нас.

— Как это? – удивилась я.

— Узнаешь, — загадочно улыбнулась мама.

С сомнением и нетерпением я ждала, когда начнётся фильм. Много что уже смотрела, и фентези нас не удивишь: один Гарри Потер чего стоит. И вот побежали по экрану титры. В кадре появилась обыкновенная городская улица с автомобилями в стиле ретро. Еще несколько секунд… и я с головой ушла в фильм.

Да, фильм о детях, которые жили и учились в 20 веке. Мама права: фильм о них, наших родителях. Моя мама пошла в школу в 1982 году. А где же наше время, спросите вы? Алиса Селезнева – девочка из 21 века. Мне кажется, она «прижилась» бы в любом классе. Она воспитанная, любознательная, много знает, спортивная. А еще у нее активная жизненная позиция, как принято сейчас говорить. Мы тоже активные. Но иногда нам самим не хочется много думать, и мы пользуемся услугами Интернет. Ни режиссер Павел Арсенов, ни автор и сценарист Кир Булычев не смогли угадать такое всеобъемлющее явление нашей жизни, которое заняло все наше свободное время. Зато показали электромобили, которые и в 21 веке редкость.

Интересно было посмотреть на ребят 20 века. Они оказались похожими на нас: дети как дети. Даже форма школьная у девочек такая же: коричневое платье, белые воротнички, белые манжеты. Правда, все носили красный галстук .

Здорово, что нас, детей 21 века, можно считать людьми из будущего. И очень хочется заглянуть во времена грядущие. Что же там нас ждет? Может, кто-то снимет фильм «Гостья из 22 века»? Какой она будет, эта

девочка? Несомненно, увлеченная какой-нибудь идеей, немного романтичная, мечтательная… Может, на каникулы она полетит на Марс…

Пока же Алиса Селезнева – моя любимая героиня! Мне кажется, у нас с ней много общего: учеба, занятия спортом, желание помогать другим.

Полина Крестьянинова,

Селтинский район МБОУ «СелтинскаяСОШ» 6 а класс,

2 место в Республиканском конкурсе журналистских работ

‘Внимание, камера, мотор!’

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.