Фильмы о войне

В нашем городе есть очень много памятников и обелисков, посвященных героям Великой Отечественной войны. С той поры утекло уже столько лет, а редко кто может пройти мимо них без замирания сердца.

А интересно, откуда современная молодежь знает обо всех ужасах того времени?

Задавшись этим вопросом, я опросила множество своих одноклассников, знакомых, родственников. Я узнала, что многие знают обо всех страшных подробностях Великой Отечественной войны из уроков истории, книг и, конечно же, из художественных и документальных фильмов о войне.

При чтении художественных произведений о войне перед нами встают разные картины, разные страницы тех далёких лет. Например, повесть Миры Смирновой ‘Соседки’ повествует о ленинградской блокаде, которая длилась чуть почти три года (900 дней). Разве можно читать без содрогания о том, что пережили ленинградцы за это время: ‘В Ленинграде так легко было погибнуть, легче, чем остаться в живых. Выходя из дома, люди не знали — вернутся, ли, ложась спать — встанут ли утром???’.

Моя прабабушка все время вспоминает свое тяжелое детство. Как они ели суп на воде из замерзшей картошки. Одежды не было. Мама шила им одежду из своих платьев. Начинали работать, как только могли сами держать лопату.

А сейчас что? У нас, детей 21 века, совершенно другие ценности. Мы хвастаемся сотовыми телефонами, одеждой, машинами. Рисуем свастику на теле. В наше время существует большое жанровое своеобразие фильмов. Не успеваешь посмотреть какой-нибудь новый фильм, как на экраны выходит другой. Но все они одноразовые – посмотрел и забыл!

Мне очень нравятся фильмы о войне. Их показывают из года в год, но все смотрят с большим интересом, вновь переживают за главных героев.

Я люблю смотреть фильмы о войне, где современная молодежь внезапно попадает на фронт: «Туман», « Мы из будущего».

Андрей Игоревич Малюков, известный советский и российский кинорежиссер, создал замечательные фильмы, где показал что будет, если мы внезапно окажемся на фронте.

Просматривая эти фильмы, совсем по-другому начинаешь оценивать свою жизнь.

Я надеюсь, что сила кино сделает свое дело, и до многих людей дойдет, что необходимо ценить свою жизнь и жизнь других людей. А все ужасы того страшного времени мы будем смотреть только на экранах телевизоров и в кино со слезами на глазах…

Анна Глухова Г.Сарапул, 7 класс, МБОУ СОШ №25 

1 место в Республиканском конкурсе журналистских работ

‘Внимание, камера, мотор!’

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.