Фестиваль «Подсолнух»

С 15 по 17 сентября 2017 года 12 человек от нашей школы поехали на фестиваль «Подсолнух». Один из них был я. Сначала мы поехали в Ижевск на открытие фестиваля. Там собрались юные журналисты со всей Удмуртии, из Башкирии и других мест. К нам приезжал Андрей Понкратов — известный телеведущий с канала «Моя планета». Он рассказал нам о себе и мы задавали ему вопросы. Он рассказывал много интересного о своих путешествиях. О важности умения общаться с разными людьми. После встречи к гостю выстроилась огромная очередь за автографами и ещё мы фотографировались с ним. Потом мы пошли на фотокросс в Парк Космонавтов.

После этого мы поехали в Нечкино. Когда мы приехали, мы заселились и начали отдыхать, знакомиться с территорией. Там очень красивое место посреди леса и очень комфортные домики, просто высший класс! После этого мы пошли ужинать, а потом была дискотека. День прошел на ура!

2 день.

В этот день у нас было очень много мероприятий. Сначала к нам приехала Алла Пуговкина – сценарист программы «Поедем, поедим!» НТВ. Она тоже рассказала о себе и мы ей задавали вопросы. Из её рассказа мне запомнилось, что начинала начала работать с тринадцати лет на радио, а потом попала на телевидение. А ещё она лауреат премии ТЭФИ и чемпионка мира по пауэрлифтингу.

После к нам приехали из кванториума и мы рисовали 3D ручкой и смотрели в очки виртуальной реальности. Мы в них были в доме Чайковского. Там очень красиво. Ещё к нам приезжали с ТНТ — Новый Регион телеведущие из Ижевска. Нам показали их выпуски из программы. Они рассказали о том что в Ижевске сделали рекламу «Хочешь сделать сказку?!». И рассказывала о людях, которые помогали в этом проекте.

Вечером было награждение участников дипломами и сертификатами, а потом была дискотека (она была крутая!). А проводил её весёлый клоун Крендель. Говорили, что Крендель ходит по ночам и стучит в окна, но к нам он не приходил.

На третий день мы собирались уезжать, а ребята со школьного телевидения из города Ижевска брали у меня по-настоящему интервью. Мне понравилась эта поездка и я буду писать другие журналистские работы, чтобы снова поехать в Нечкино!

 

Максим Попугаев, 5 класс, Сигаевская школа, Сарапульский район

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.