Что же такое кино?

Что же такое кино? Если смотреть с научной точки зрения, то кино – это отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. А если посмотреть с точки зрения людей, то кино – это фантастика, где поют цветы, где машины могут превращаться в робота. Это сказка, где есть зубная фея, которая меняет выпавший зуб на монетку или на сладость или Деда Мороза, который в новогоднюю ночь дарит подарки всем детям на нашей планете. У фильма множество жанров самое главное в нём – насыщенность, герои, сюжет. Все эти незабываемые приключения мы можем посмотреть дома, по телевизору или компьютеру. Но согласитесь, что интереснее посмотреть фильм в кинотеатре, на большом экране, с сильным и чётким звуком. Расскажу вам небольшую историю, как я в первый раз посетила кинотеатр своего города.

Однажды, мои родители вечером ушли из дома, оставив меня с бабушкой. Мы прекрасно провели время, играя в очень интересные игры, подаренные мне в минувший день рождения. Но, когда родители пришли домой, они были взволнованы, что-то обсуждали, причём очень оживленно. Они о чём-то спорили, тут же соглашались друг с другом, смеялись. На тот момент я настолько не поняла их реакции, что даже не стала спрашивать, где они были. Об этой ситуации я думала очень долго. Продумывала каждое их слово, движение и ничего не понимала,что такое сверхъестественное могло вызвать у них такие эмоции, пока сама не подросла и не испытала это.

В один прекрасный, запомнившийся мне на всю жизнь, день мы с друзьями пошли в кинотеатр, развеется. Мои ожидания были домашние. То есть, я думала, поставят большую плазму , мы сядем на неудобные стулья, звук будет такой, как дома, в придачу его будет заглушать чей-то пронзительный смех. Я позабыла о своих мыслях и была сильно удивлена, когда вошла в зал. Во всю стену был экран, он был такой большой, что, пока я шла до своего места я не могла отвести глаз от него. А сиденья, они были такими удобными, что не хотелось после фильма уходить, не удивлюсь, если кто-то засыпал, сидя в них. Но самоеграндиозное ждало меня впереди. Когда включили фильм я погрузилась в его атмосферу. Было ощущение, что я тоже часть этого фильма, как — будто я находилась там и могла всё потрогать, могла ходить в том доме, который был на экране. Всё было настолько реальным, что мысли путались. После этого момента я вспомнила ситуацию с родителями. Я хочу сказать, что моя реакция была намного непонятнее, чем у родителей. Мои друзья не успевали отвечать на мои вопросы и не успевали за моими словами. Они даже не пытались меня остановить. А я была готова говорить вечность.

Теперь я выбираюсь в кинотеатр как можно чаще. Обязательно хожу на все премьеры. Бывает даже одна, но чаще с друзьями. Я думаю, что мы стали постоянными клиентами в кинотеатре нашего города. Потому что это незабываемые эмоции. Каждый раз новые. Ходить в кино стало моей хорошей привычкой. Это не вредно побывать в другом измерении, встретиться с неизведанным. Это мечты, фантазии и чудеса. В самих фильмах скрыто очень много смыслов. Даже если он комедийный, обязательно будет развязка. Из каждого просмотра можно выявлять для себя какой-то урок. Каждый фильм чему-то учит, как книга. Только , когда мы читаем, все картинки у нас в голове. В фильме же мы можем за всем наблюдать своими глазами. И безусловно это можно будет обсудить в компании. Ещё один плюс просмотра фильма в кинотеатре. Время проведения вместе с друзьями.

Пусть и для вас будет хорошая привычка – ходить в кино!

Кристина Прилуцкая,

11 «А» класс, СОШ №13 г.Сарапул,

2 место в Республиканском конкурсе журналистских работ

‘Внимание, камера, мотор!’

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.