Человек — творец своего счастья

   ‘Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной — и успех не будет полным.’ 

                                                             Теодор Драйзер

 Счастье — состояние души человека, побуждающее его ринуться на поприще жизни и лететь по нему на всех парусах ума и воли. Это загадочное слово, за которым кроются ожившие надежды и, казалось бы, несбыточные мечты. Это то, что люди привыкли считать смыслом жизни и вечный вопрос, на который не одно поколение пыталось найти ответ.

  Все люди стремятся быть счастливыми, но описать словами всю глубину этого ощущения невозможно. Каждый  человек имеет свое уникальное, неповторимое и сугубо индивидуальное представление об этом понятии. Воплощение мечты в реальность, достижение цели или успеха, обретение домашнего очага, уюта, семьи- это все счастье, просто оно, так же, как и сами люди, разное.

  Но как же часто мы клянем судьбу за то, что у нас не всегда все идет по плану. Мы сходим с дистанции, говоря при этом, что ничего не получится, опускаем руки и сдаемся. Но разве в наших неудачах может быть виновен кто-то, кроме нас самих? Разве нам запрещают бороться за свою мечту? Достигать поставленных целей? Решаться на что-то?

 Все может только человек. Он и вдохновитель, и создатель. Мы сами рисуем свою линию жизни, стоит только идее или маленькой надежде окрылить нас и подарить силы идти вперед, ведь все в наших руках. Если мы решим, чего  хотим, то и план достижения этого желания выстроится, нарисуется в голове сам собой. И тогда уже жажда жизни вдруг вспыхнет с небывалой силой и заставит гореть, бороться, работать, любить и наслаждать тем результатом, который мы увидим. 

 Человек обязан обладать той самой мужественностью характера и моральной стойкостью, чтобы выдержать все удары судьбы, все приготовленные для него трудности и препятствия, с которыми он непременно столкнется  в погоне за своей мечтой.  Мы сами создаем свое счастье, поэтому наше сердце должно отвечать сладким замиранием на все, что мы делаем, должно дарить нам глубокое и нежное чувство.

 Стоит только подумать, сколько же возможностей, сколько сил и дорог имеет  человек, необходимо лишь желание и стремление!

Ирина Аристоклеева,

Октябрьский район г.Ижевска

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.