Вы здесь

Юность знакомится с Дианой Гурцкой

07.03.2018

6 марта в Сарапуле был открыт очередной тактильный барельеф в рамках уникального городского проекта «Город на ощупь». В церемонии приняла участие российская певица, общественный деятель, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая.

«Рада, что нахожусь сегодня в Сарапуле, с вами. Погода холодная, но нам очень хорошо – огромная энергетика, улыбки, которые я чувствую. Атмосфера заботы. Тактильные барельефы я называю творчеством, через которое мы, люди с инвалидностью, люди незрячие можем понимать особенности и красоту окружающего мира. Я получила представление о частице Сарапула», - сказала Диана Гурцкая.
Барельеф – детальное воспроизведение здания на специальной плите, сопровождаемое аннотацией на шрифте Брайля – установлен у городской поликлиники №3. Она расположена в историческом здании 1899 года постройки, которое является частью Музейного квартала Сарапула и знаменито тем, что в нём работал выдающийся российский хирург Александр Вишневский.
Диана Гурцкая в окружении волонтёров Сарапула исполнила одну из самых своих трогательных песен «Так легко, когда мы вместе», которую можно назвать гимном поддержки людей с ограниченными возможностями. Она призвала юных участников встречи не бояться и не сдаваться, использовать все возможности, которые предлагает современная жизнь, включая инклюзивное образование и программы доступной среды.
Отметим, что проект «Город на ощупь» имеет для Сарапула особую социальную значимость. Ещё в советские годы здесь были сконцентрированы предприятия ВОС, что привело к созданию на территории города самого крупного в России компактного проживания людей с ограниченными возможностями. Слепых и слабовидящих людей в Сарапуле проживает несколько сотен человек человек.

В качестве волонтёров на открытии барельефа присутствовали и участники детского движения "Юность"! Гордимся нашими юннатами!

Вика Шадрина о мероприятии: "Всё прошло просто замечательно! Несмотря на то, что на улице было холодно, всех нас ждала очень теплая встреча с Дианой Гурцкой. Она исполнила свои песни и даже пригласила нас, волонтеров проекта "Город на ощупь", присоединиться к ней. Чтобы она всегда помнила об этом мероприятии, волонтеры и работники ДЮЦа сделали сувениры ручной работы, которые были вручены Диане".

ВКонтакте
Facebook