Вы здесь

У трагедий нет "срока давности"

27.03.2018

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, начавшийся в воскресенье вечером, унес жизни 64 человек. В Кемеровской области продолжает действовать введенный в воскресенье режим чрезвычайной ситуации. Тушение пожара продолжалось почти сутки. Возгорание возникло на четвертом, последнем этаже торгово-развлекательного центра около 13:00 25 марта. Ликвидировать огонь в здании ТЦ удалось ближе к полудню 26 марта.

Источник: ТАСС (http://tass.ru/)

 

Трагедия в Кемерово – трагедия системы, безответственности, халатного отношения к жизням людей. Хочется верить, что она не станет очередной «информационной жвачкой»,  только лишь острым инфоповодом для обсуждения в СМИ и социальных сетях.

Не стоит забывать, что это событие унесло жизни многих людей, в числе которых были и наши сверстники. Когда умирают дети – это страшно. Страшно зайти в комнату, где лежит незаконченный рисунок, где висит на вешалке одежда, купленная «на вырост», где на столе стоит кружка с недопитым чаем. Молчать и делать вид, что ничего не произошло - неправильно в данной ситуации.

Сложно подобрать слова, которые бы могли выразить нашу общую скорбь. Все мы знаем, что у трагедий нет «срока давности». Боль притупляется, но не исчезает никогда. Необходима огромная внутренняя сила, чтобы мужественно пережить постигшее нас горе. Это не трагедия города Кемерово. Это не трагедия одного региона. Это трагедия всей страны. Пусть то, что произошло, заставит нас сделать правильные выводы.

 

«Мы все зависим друг от друга. Все, что происходит, зависит от каждого из нас. Нет неважных людей. Все мы звенья одной цепи. Будьте ответственны за то, что вы делаете в жизни. За то, какую работу делаете и за что отвечаете. За то, как вы это делаете. И какие это может иметь последствия».

 

Движение «Юность» выражает глубочайшие соболезнования семьям погибших в этой несправедливой, ужасной трагедии.

ВКонтакте
Facebook