Вы здесь

Теннис forever

17.12.2012

Не стоит думать, что дружба возможна только между людьми или просто живыми существами. Нет, это совсем не так. Яркий пример этого бросается в глаза в моей школе… 

Каждое утро я погружаюсь в мир школьных коридоров, загруженных самыми разнообразными лицами со своими интересами и занятиями. И часть обитателей школы заинтересована в том, чтобы как можно скорее «пробиться» к очень притягательным спортивным объектам – теннисным столам, около которых даже после уроков найдутся желающие поиграть. Причем, в последнее время к ним стремится очень много девушек. Кроме того, есть учителя, готовые с азартом сыграть партию-другую и померяться силой с обычным, но таким «крутым» возле теннисного стола, учеником.

Такой любовью к этой игре наших ребят заразило не что иное, как движение «Юность». Отмена теннисного турнира огорчила многих, но не повлияла на желание совершенствовать свое мастерство у теннисного стола. К радости игроков, директор школы Коршунов Николай Александрович приобрел четыре новых теннисных стола. Они очень гармонично вписались в интерьер школьных коридоров. Десятиклассники Семакин Андрей и Васильев Руслан решили провести общешкольный турнир по настольному теннису. Для участия в нем нужно было выбрать представляющих класс мальчика и девочку, неплохо владеющих ракеткой, и с самоотдачей болеть за них.

За 3 дня турнира для некоторых, в том числе, и для меня, стало традицией, отодвинув все свои дела в дальний ящик, после 6-го урока с интересом наблюдать за ходом игр на первом или на втором этаже школы.

В первый день немного робко меряются силами пятиклассники. На подаче симпатичная худенькая девочка. После звучного удара о стол мяч влетает прямо в сетку – и так несколько раз. Все-таки заметно, что юные поклонницы игры учатся на ходу. А вот за соседним, мальчишеским столом матч идет немного оживленнее. Тут иногда отбиваются даже безнадежные подачи.

А вот играют 7 и 8 классы. Здесь уже выявились явные лидеры, звезды мяча и ракетки, играя против которых, не стыдно и проиграть. Но не стоит забывать, что места распределяются не по лучшему игроку класса, а по результатам игры обоих участников. Здесь большую роль сыграли девушки. Кстати, замечали ли вы, насколько отличается игра мальчика и девочки? Даже здесь прекрасная половина пытается отправить мяч сопернице как можно изящнее, чуть привстав на носочки, мягко ударив ракеткой по мячу…

Но самый напряженный – это третий день. Именно сегодня сыграют самые опытные теннисисты, «рыцари» мяча и ракетки, а значит, можно увидеть самые захватывающие подачи и драматичные матчи. Как оказалось, день оправдал ожидания. можно было увидеть игру со стремительно летящим мячом, который отбивает соперник, стоящий за метр от стола, и с замиранием сердца думать: «А успеет, сможет ли овладеть неотбиваемой подачей теннисист?». Но, несмотря на напряженность, сами игроки, которых разделяет всего одно очко в последней партии, уверенно, порой даже немного расслабленно отправляют мяч сопернику. А что же девушки? Случались чудеса скорости и реакции, когда мяч, безвозвратно летевший от угла стола, был отбит почти сделавшей «шпагат» теннисисткой. Но вот все азартное напряжение позади, кто-то разочарован, а некоторые довольны собой и соперниками, которые помогли им выиграть. Надо подводить итоги… Постойте! А кто же выполнит это ответственное и сложное дело? Конечно, наши организаторы, а по совместительству и судьи, вокруг которых после каждой игры с волнением собираются теннисисты, горящие желанием узнать, кого ещё нужно обыграть, чтобы стать победителем. Вот что получилось в результате таких хитроумных судейских расчетов:

Лучшими в своих параллелях стали команды 5б, 7в, 8г, 9г, 10а, 11а классов.

Хочется надеяться, что это не последний турнир, и дружба между школьниками и настольным теннисом так и будет радовать нас!

Наталия Андруцкая, 10б класс, Селтинская школа

ВКонтакте
Facebook