Вы здесь

Профильная смена «Я - волонтёр 2017»

04.09.2017

В конце августа я участвовала в профильной смене «Я волонтёр 2017», длившейся три дня. Эти три дня показались мне насыщенными и полезными, и я хочу поделиться своими впечатлениями.После прибытия нас разделили по отрядам и показали наши комнаты. У каждого отряда было своё место (помещение) для совместной работы. Началось знакомство (посредством игр) внутри отряда и подготовка к творческому заданию по созданию плаката, девиза, названия команды.

Затем нас пригласили на мастер-класс, который проводил специалист Удмуртии по «Социальному проектированию», где нас научили и рассказали о правильном алгоритме создания проектов. Прослушав теорию, мы попробовали себя в роли разработчиков проекта в группе. Мне было очень интересно поучаствовать в этом, я почерпнула для себя новые знания о проектировании.

Каждый вечер у нас проходил огонёк, на котором участники смены делились своими эмоциями за день, высказывались о том, что понравилось, а что, наоборот, привело в разочарование. После огонька проводили зажигательные дискотеки.

Второй день был не менее насыщенным. К нам должен был приехать Асабин Игорь Владиславович, поэтому утром отрядам нужно было подготовить творческий номер на открытие. Мы приготовили хорошую песню о дружбе. Старшая вожатая – Яна Владимировна – поставила нам подвижный флешмоб, который мы выучили за час.

После ужина мы встретили главу муниципального образования Сарапульского района танцем и выступлениями отрядов. И нам представилась редчайшая возможность задать интересующие и наболевшие вопросы Игорю Владиславовичу. Было весьма занимательно послушать его путь к успеху, увлечения и планы развития района на ближайшее время.

Вечером объявили созидательное задание по отрядам: в творческом виде рассказать и выделить лучшие качества другого отряда. Задача непростая, но в команде мы справились. Во время работы я заметила, что участники моего отряда стали открываться по-новому, перестали стесняться, и каждый предлагал свои идеи. Мы все смеялись и улыбались. Мне было приятно работать, придумывать и творить в таком коллективе.

В последний день лагерной смены у нас был мастер-класс о волонтёрстве. Нам рассказали об основных понятиях, направлениях и мотивах волонтёрской деятельности. Вечером участникам провели тренинг коммуникации: как правильно вести разговор, удобные и комфортные позы при разговоре с человеком, неприятные ситуации и как их избежать и многое другое, что, несомненно, пригодится нам в будущем при общении с важными лицами и друзьями (как известно, 90 % успеха в жизни зависит от умения вести разговор).

Перед сном мы собрались всеми отрядами на общий огонёк. Была очень душевная атмосфера, все поделились впечатлениями о смене, многие плакали от чувства скорого расставания.

Эта смена изменила меня. Я перестала бояться своих идей и чужого мнения, я раскрепостилась, ещё более открылась, проявила свои таланты и просто хорошо и плодотворно провела три дня своей жизни. Я искренне благодарна участникам смены, организаторам и вожатым, которые дарили нам позитив и развлекали различными играми на протяжении всего времени.

 

Элина Буторина, 9 класс, Сигаевская школа, Сарапульский район

ВКонтакте
Facebook