Вы здесь

Коммуникативные бои среди старшеклассников Удмуртии

03.04.2012

31 марта состоялся очередной, уже 3-ий по счету, Республиканский турнир по коммуникативным боям детского движения «Юность» среди старшеклассников. Ребятам необходимо было показать свои навыки аргументированной речи, умение правильно и уверенно презентовать свою точку зрения, коммуникабельность и умение работать в команде. Всего в турнире приняли участие 280 школьников 9, 10, 11 классов из 18 сельских районов, г. Воткинска, г. Сарапула и г. Ижевска. Каждая команда уже прошла отборочный тур в своих городах и районах, поэтому сегодня в 22-ом лингвистическом лицее собрались только самые активные и умные.
Все волнуются, и каждый надеется на победу:
«Очень хочется победить! Мы каждый день собирались, тренировались, поэтому ждём только хороших результатов! Всем желаем удачи и пусть победит сильнейший!» - команда 9 класса школы № 54 г. Ижевска.
«Я в первый раз участвую в подобном турнире, очень волнуюсь. Думаю, сегодня я узнаю для себя много нового и интересного. Я постараюсь не подвести свою команду и верю, что у нас всё получится!» - Перминова Ксенья, участница из Красногорского района.
«Мы готовы к сегодняшнему турниру! Мы не боимся проиграть, но верим в победу. Хоть и сейчас у каждого присутствует волнение, но к началу игры мы всё же постараемся собраться и достойно выступить!» - команда 10 класса лицея № 18 г. Сарапула.
«Я, как командир нашей команды, конечно, волнуюсь. Я знаю, что мы готовы к турниру, у нас хорошее настроение, и у нас есть все шансы на победу!» - Артём Иванченко, участник из школы № 51, г. Ижевска.
Несмотря на то, что мероприятие затянулось до шести вечера и все немного устали, всё же результаты ждали с большим нетерпением.

В лидеры Турнира вышли команды:

  9 классы:
1 место - 9в, лицей № 18, г. Сарапул
2 место - 9б, школа № 91, Первомайский район
3 место - 9а, школа № 1, г. Воткинск
4 место – 9б, Юкаменская школа, Юкаменский район
5 место – 9, Мувырская школа, Шарканский район

10 классы:
1 место - 10а, гимназия № 56, Индустриальный район
2 место – 10б, Красногорская гимназия, Красногорский район
3 место - 10, Сигаевская школа, Сарапульский район
4 место – 10а, Селтинская школа, Селтинский район
5 место – 10а, школа № 68, Первомайский район

11 классы:
1 место - 11м, гимназия № 24, Индустриальный р-н
2 место - 11а, школа № 16, Устиновский район
3 место -11б, лицей № 26, г. Сарапул
4 место – 11д, школа №74, Первомайский район
5 место – 11, Большеошворцинская школа, Якшур-Бодьинский район

Стоит ли расстраиваться тем, кто не получил желаемое 1-ое место? Все, кто сегодня участвовал в Республиканском турнире, уже победители!
«Я думаю, многим сегодня не хватило находчивости, чтобы придумать какой-нибудь хороший аргумент и, конечно же, везения. Мне все очень понравилось, позитивные и умные ребята собрались со всей республики! Отрицательных моментов вообще и быть не могло, это же «Юность»! - Спиридонова Рита, Инициативный совет.
«Впечатление самое положительное, ребята большие молодцы, очень подготовились, было жалко всех тех, кто не выиграл, но тут как на олимпиаде... Я бы пожелала участникам рассматривать обе позиции с разных сторон, не зацикливаться только на одном аргументе, это самое важное, и наверное, тренироваться чаще, это сразу видно: когда есть опыт, а когда его маловато» - Яна Главатских, член жюри лиги 11-х классов.
Победители конкурса получили ценные денежные призы от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Агаева Бекхана Вахаевича, а ребята которые были особо активными и запомнились судьям, были награждены подарочными сертификатами в спортивные клубы Ижевска.

Турнир по коммуникативным боям - 2012 оставил в каждом из нас только положительные воспоминания. Вновь детское движение «Юность», собрав большое количество участников, предоставило каждому возможность показать свои коммуникативные качества, заявить о себе, как о действительно подготовленных ораторах. А мне, в свою очередь, жаль, что я была только наблюдателем, а не участником.
 

Анастасия Караваева

ВКонтакте
Facebook