Вы здесь

Флаг в руки, барабан на шею

11.04.2012

С пятого класса старшеклассники нашей школы учили нас барабанить. С тех пор мы часто ходим на разные мероприятия всей нашей дружной компанией и берем с собой малышек, которых учили играть уже мы. Но на последнее инициативное действие отправились лишь две наши барабанщицы. Ксюша и Айгуль со странным чувством поехали на открытие выставки, посвященной девяностолетию Пионерии в музее имени Кузебая Герда г. Ижевска.

Там девочки познакомились с организаторами и вожатыми ижевских пионерских дружин. Они вспоминали о своем насыщенном детстве, тимуровском движении. Девчонок поразило то, что они, будучи детьми, зарабатывали деньги, сдавая металлолом и макулатуру. Нашим барабанщицам выпала честь сыграть тушь, под которую поднимали пионерский флаг, так, как это было принято в пионерских дружинах. Еще они попали в объектив видеокамеры, а мы наблюдали за подружками в выпуске новостей. Девочки получили заряд положительных эмоций, испытали чувство гордости за ветеранов пионерского движения. Нам есть с кого брать пример!

Сегодня отряд барабанщиц активно участвует в жизни детского движения «Юность». Ни один парад не обходится без него, ведь звучание маршей поднимает настроение всем присутствующим. Жаль, что этот год для нас последний в ДОД, но мы подготовили смену и надеемся, что наши ребята нас не подведут.

Элина Гизатуллина

ВКонтакте
Facebook