Вы здесь

Удмуртия VS Пермь

С 30 по 31 января Удмуртскую республику посетит делегация Пермского края. Визит запланирован с целью реализации проекта "С Думой о детях", а так же обмена опытом обоих регионов.

Немного о проекте. Его основная цель - вовлечение молодого поколения в общественно-политическую жизнь региона и всей страны, развитие правовой грамотности молодежи, воспитание нравственности, духовности и патриотизма.

30 января представители Детского движения "Юность" так же приняли участие в этом мероприятии. Ольга Петровна Казанцева (руководитель Движения), Маргарита Спиридонова и Маргарита Широбокова (выпускники), Пестрикова Валерия (руководитель пресс-центра Движения), - именно в таком составе прошла презентация Движения в Государственном Совете Удмуртии.

Первая часть мероприятия была посвящена вопросам образования и молодежной политики как в Удмуртии, так и в Перми. В ней принимали участие министры образования обоих регионов, депутаты Госдумы от Удмуртии и многие другие. В ходе заседания регионы обменялись опытом образовательной деятельности, узнали о компетенциях, которые будут необходимы в будущем каждому человеку.

Второй частью стал круглый стол, за которым собрались старшеклассники, члены Молодежных парламентов, Уполномоченные по правам ребенка обоих регионов, лидеры правового движения города Ижевска и представители Движения "Юность". Каждая группа рассказала о своей структуре, итогах работы за несколько лет, сообщила о тенденциях развития и стратегии на будущее.

«Активно работает сегодня 15-20% молодежи. Остальная часть остается за пределами этих программ. Мне кажется, ваша главная миссия — замотивировать ребят к работе в молодежных инициативах», — сказал Игорь Сапко во время заседания круглого стола.

В его словах есть доля правды, ведь, действительно, молодым актвистам стоит подключать менее активную молодежь к работе, мотивировать их, повышать профессиональные компетенции.

За круглым столом представители Движения "Юность» получили полезные наставления на дальнейшую работу и даже задумались над будущей стратегией.

ВКонтакте
Facebook