Вы здесь

Удивительное рядом

Многие считают, что их жизнь скучна, сера и обыденна, ведь в ней не происходит почти ничего интересного: нет никаких бешенных полуночных гонок по пустому шоссе, нигде поблизости не происходят съемки фильма, никакая всемирно известная знаменитость не посещает ваш город в ближайшее время, и вы не берете у нее интервью.

Независимо от численности населения города, людям всегда кажется, что в их жизни не происходит ничего интересного. Даже если друг купит собачку – это уже будет неким удивительным событием, ведь у вас этого нет. Вы будете завидовать другим, ведь на ваш взгляд, жизнь тех людей в разы интереснее вашей.

Вообще, большинство человек сравнивают свою жизнь с жизнью других людей и любое несоответствие относят себе в минус. Это говорит о том, что человек видит удивительное, лишь глядя со стороны на происходящее, но когда он сам находится в своей оболочке – это кажется ему настолько обыденным и неинтересным, что все сливается воедино.

Но все самое удивительно рядом - оно находится в паре шагов от вас. Представьте, что вы идете по улице. Куда вы обычно смотрите? Под ноги, разглядывая камешки в сером асфальте, на лица прохожих? Попробуйте теперь посмотреть на то, на что вы никогда не обращали внимания: на деревья или одежду людей, на небо. Через некоторое время, вы поймете, что дорога, по который вы ходили долгое время, стала какой-то непривычной, не совсем обычной, в голове появились новые мысли, и настроение от этих, на первый взгляд, незначительных изменений, улучшилось. Так любое место способно преобразиться, если стараться видеть в нем не совсем то, что вы привыкли видеть.

Люди любят вешать ярлыки абсолютно на все. Вот идет мимо девушка, не совсем красивая внешне, какая-то грустная. Первая мысль: «Фу, лучше пройду мимо», но потом вы видите ее в каком-нибудь другом месте, она улыбается, всем помогает, и люди к ней тянутся, а вы пытаетесь понять, почему при первой встрече отшатнулись от нее. Может быть и абсолютно наоборот. Ярлыки лишают людей возможности увидеть нечто удивительное в других вещах.

Где бы вы ни были, задайтесь вопросом: «Что из моего окружения является удивительным для меня?». После этого внимательно посмотрите по сторонам. Вы увидите, что некоторые вещи особо сильно заостряю на себе внимание, вы начинаете задумываться над ними. Это и есть то самое удивительное. То, что всегда рядом, под рукой. И не стоит судить книгу по обложке, ведь даже под самым потрепанным переплетом может скрываться целый мир!

Валерия Пестрикова

ВКонтакте
Facebook