Вы здесь

ТЯЖЕЛЕЙ, ЧЕМ СКАЛЫ

У меня очень хорошая память на вещи, которые нужно быстрее забыть. Наверное, это мое проклятье. Помнить моменты, голоса, ощущения, взгляды, мурашки и все в этом роде. И из моей памяти такие вещи уходят очень медленно, иногда никогда не уходят.

Я запоминаю яркие улыбки. У меня есть три самые любимые. Пишу о них, и сразу возникают лица этих людей. Я помню даже эмоции, которые каждая из этих улыбок у меня вызывала. Первая улыбка была застенчивой, робкой. Хотелось быстрее сбежать, спрятаться, лишь бы не испытывать это дикое обожание. Эта улыбка вызывала во мне бурю эмоций. Вторая улыбка всегда была спокойной, любящей. Хотелось, чтобы она никогда не уходила с лица этого человека. От одного взгляда на эту улыбку, сердце наполнялось такой теплотой и любовью, что хотелось прижаться к груди этого человека и никогда больше не отпускать. Третья улыбка всегда была особенно искренней, доверительной. К ней обычно комплектом шли жестикуляции и взгляд, полный нереального задора. Мне хотелось вызывать эту улыбку у человека, каждый раз, когда я его видела.

Я помню все прикосновения. Даже самые незначительные, самые спонтанные, произошедшие может пять, а может два года назад. Я помню, как впервые обнимала некоторых людей. Как в этот момент бешено билось сердце, как тепло разливалось по всему телу и как удивительно правильно все казалось в тот момент. Помню, как люди, бывает, касались меня совсем случайно. К примеру, рука на моей щеке. Это было такое внезапное прикосновение, но оно осталось в памяти на долгие годы.

Я помню голоса: тембр, громкость, мягкость или твердость, звонкость и глухость. Я помню, с какой интонацией люди произносят мое имя. Помню взгляды: как смотрят на меня и на других. Мимику при взглядах я тоже запоминаю.

Я помню каждый забег мурашек по моему телу, каждую причину этих забегов. Хорошо помню родные запахи. От них перехватывает дыхание, улыбка появляется на лице.

Но это больно. Крайне неприятно помнить все эти вещи, когда твое единственное желание – поскорее забыть это. Все это – хорошие воспоминания. Они вызывают улыбку, вызывают те же мурашки и тепло на сердце. Но ведь, как говорится, хорошие воспоминания ранят сильнее.

Я описала воспоминания о людях, которых больше нет в моей жизни, и которые вряд ли снова будет где-то поблизости. И я хотела бы забыть это. Но, мое проклятие в том, что я не забываю такие вещи. Они сидят в моей памяти и каждый раз напоминают о себе, вызывая, кроме улыбки, еще и ноющую боль.

Я все помню. Вот только зачем?

Соловьева Юлия, Селтинский р-н.

ВКонтакте
Facebook