Вы здесь

Ради чего стоит жить?

"Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить."

                                                                          Ингмар Бергман

 В чем ценность нашей жизни? Я думаю, это один из вопросов, который можно поставить в один ряд с теми, которые люди привыкли называть "вечными". На них сложно получить ответ, что пытались сделать философы, ученые, писатели, поэты со всего мира. А в чем же трудность? Трудность в том, что, если задать эти вопросы нескольким людям, то каждый ответ будет уникален, самобытен.

 Человек определяет ценности своей собственной жизни в соотвествии с тем, что он любит, что дорого его сердцу, то, что приносит ему радость и дает стимул двигаться дальше даже в самые темные времена. Наши ценности- это то, ради чего мы живем, ради чего просыпаемся каждое утро, преодолеваем трудности, заставляем себя идти. Если у человека есть эти ценности, значит, душа его всегда будет бороться за них, цепляться за любую возможность.

 Наша жизнь-это самое драгоценное, что у нас есть. Но, несомненно, в процессе взросления, мы задаем себе вопрос:"А за что ее любить?". Лично я люблю эту жизнь за простые, но невероятно прекрасные вещи, которые есть в ней, за то, что всегда вызывает улыбку на лице, то, что остается в памяти и сердце. Ведь жить надо ради мелочей. Жить ради рассвета в пять утра, который ты можешь встретить летом, стоя на какой-либо возвышенности, укутавшись в плед и вдыхая ароматы еще не до конца отступившей летней ночи. Жить ради дорожных путешествий под любимую музыку, езды на велосипеде с ветром в волосах, моря, шумящего и так восхитительно манящего к себе, ради танцев под дождем, не боясь простудиться, ради смеха до боли в животе, ради любимых песен и хороших книг. Вот что делает эту жизнь столь удивительной и разнообразной, позволяет дополнить каждое ее мгновение, сделать его особенным.

 Хочется сказать, что какие бы ценности вы не определили для себя, вам стоит оберегать их, наслаждаться ими и помнить, что вы живете ради них и благодаря им.

                                                                  Аристоклеева Ирина

ВКонтакте
Facebook