Вы здесь

Приятные воспоминания юностят

Осень. Лето пролетело, но еще раз хочется вспомнить о том, как зарождались все мероприятия, как создавалась Карта Ключевых событий. 2 сентября 2018 года в г.Ижевске во Двореце детского (юношеского) творчества состоялся XV Республиканский Съезд Детского общественного движения «Юность». Участники Съезда поделились на 5 отрядов, где ребята проектировали мероприятия будущей карты событий. Мы выслушали множество новых идей и уверенны, что новая карта ключевых событий, порадует всех участников Детского движения «Юность».

Кандидаты в республиканский инициативный совет представляли на большой сцене презентации о себе, свои планы и смелые предложения улучшить работу РИСа. Волнение рассеялось после голосования. Мы поздравляем участницу ДОД «Юность» из Якшур-Бодьинского района с новым назначением председателем РИС, а также всех ребят, которые вошли в его состав. От Воткинского района вошли в команду РИС два участника ДОД «Юность»: Безносов Александр из Верхнеталицкой школы и Логинова Ксения из Светлянской школы. Ребятам вручили памятные значки и блокноты ДОД «Юность».

Безносов Александр:

На Республиканский слет ДОД "Юность" я ездил в первый раз и хочу сказать, что нисколько не жалею об этом. Я всерьез не думал, что у нас в республике столько жизнерадостных и творческих людей. Эти люди держали меня в отличном настроении на протяжении всего дня. Я уверен, с ними мое настроение вряд ли бы вообще могло испортиться. Надеюсь на дальнейшую плодотворную работу с этими людьми.

Логинова Ксения:

Форма проведения Съезда была весьма непривычной по сравнению с предыдущими летними съездами, которые проходили примерно 2-3 дня. Но тем не менее, день мы провели очень продуктивно: решили поставленные вопросы, составили и утвердили карту ключевых событий на грядущий учебный год, укомплектовали РИС и избрали его председателя.

Минус был лишь в том, что в связи с таким форматом у ребят было меньше времени на общение с друзьями, которые оказались в других отрядах.

И в заключение, мне хотелось бы отметить интересную организацию Съезда, и я считаю, что такой формат проводить стоит, но не всегда.

Уже второй год подряд я была принята в состав РИСа, чему я безумно рада, ведь это предвещало о том, что мой учебный год обещает быть насыщенным. Было здорово вновь встретиться с друзьями и познакомиться с новыми «крутыми» ребятами. Эта встреча подняла мне настроение и придаст мне сил до ближайшего республиканского мероприятия. К сожалению, в Детском движении «Юность», мой класс последний год (выпускной 11),но я искренне надеюсь принимать участие в жизни Движения и в будущем.

Отзывы участников съезда, фотографии и карту ключевых событий на 2018-2019 учебный год можно посмотреть на сайте

http://www.dodunost.ru/

В группе ВКонтакте

https://vk.com/dodunost

https://vk.com/public109091170

https://vk.com/gazeta_rcdt

ВКонтакте
Facebook