Вы здесь

НУЖНО УМЕТЬ ЖЕРТВОВАТЬ

"Звёзды Юности", пожалуй, – самое массовое мероприятие ДОД "Юность". Именно в этом конкурсе участие может принять весь класс, а не только его часть. Каждый, кто смог пройти через бесконечное количество репетиций и ссор, знает, какова цена победы в этом танцевальном соревновании.

Сложно выиграть один раз, ещё сложнее выиграть дважды, ведь с каждым годом классы готовятся сильнее, танцы становятся жарче, а борьба напряженнее. Но есть те, кто смог встать на пьедестал почета несколько раз. Среди них и герои моей статьи — 9а класс Якшур-Бодьинской школы. Мы пообщались с активистами этого класса Екатериной Корякиной и Ярославом Казаковым и готовы поделиться с вами, какова же цена успеха для этих ребят.

— Привет, Катя, привет, Ярик! Ну, как дела у наших двукратных победителей?
Катя: Привет, у нас всё хорошо!
Ярик: Здравствуйте, у меня тоже все прекрасно.

—Победить в Звёздах Юности под силу не каждому классу, а победить дважды почти невозможно. Назовите три качества, которые помогли вам и вашему классу занять первое место в параллели 9х классов в 2018 году!
Ярик: Целеустремлённость, умение танцевать и оптимизм, без него никак.
Катя: Выносливость, терпение и любовь не менее важны.

—Подготовка к мероприятию сплотила ваш коллектив?
Катя: Не сплотила, а скорее наоборот, появилось много раздоров и ссор, ведь на подготовку у нас была одна неделя, и та выпала на каникулы, ставили танец 4 дня, остальное время ругались и искали костюмы. Мы сидели в школе с 11 дня до 9 вечера. Да, у нас были моменты радости, но все жутко уставали, поэтому были злые, нам часто хотелось все бросить. Мы не понимали, зачем нам участие в "Звёздах Юности", нам нужна была эмоциональная разгрузка, отдых после конкурса и всей подготовки, но мы не получили ничего из этого до сих пор. Но победа того стоила.

— Что вообще представляли из себя ваши репетиции?
Катя: Адская боль в коленях! Прошло уже две недели, но у многих девочек синяки до сих пор сияют на ногах. Они буквально повсюду: начиная с пяток и заканчивая бёдрами. Кому-то повезло ещё меньше, они отделались не только синяками, но и разбили колени до крови. 
Ярик: Но вам стоило видеть, как они их обсуждали! Девочки буквально хвастались ими, у кого больше, это было смешно!
Катя: Ну не все же время нам ругаться! 
Ярик: Без душевных разговоров действительно не обошлось. Это были лучшие моменты!
Катя: Да, мы пели Коржа, ели доширак, даже бутылки кидали! Много-много сплетничали, чаще всего ныли, что у нас много домашки, обсуждали результаты пробников.

— А что насчёт победы? Вы ожидали, что займёте первое место, как сделали это в 6 классе?
Ярик: Нет, вообще нет! Мы настраивали себя на проигрыш, чтобы не расстроиться сильно, если честно.
Катя: Мы не рассчитывали попасть даже в пятерку лучших. Были действительно очень сильные танцы. Мы просто хотели сделать всё так, как мы можем. Выплеснуть все эмоции, что накопились за время репетиций, сделать всё технично и показать, насколько сильно мы гордимся быть частью страны с великой историей!

— А что вы почувствовали, когда вернулись домой?
Катя: Ничего, абсолютно ничего. Во время подготовки мы сильно измотались, последние эмоции оставили на сцене, и придя домой, уже не чувствовали ничего.
Ярик: Соглашусь с Катей. Мы были опустошены. Многие до сих пор просто не хотят говорить о победе и конкурсе в целом. Нам было тяжело на репетициях, на сцене, одна девочка получила сотрясение, ударившись головой прямо во время выступления, но продолжала танцевать. Из этого мы вынесли важный урок: никого и никогда не волнует твоё состояние, всех волнует результат.

— Но я уверена, что в родной школе вас поздравили и поддержали!
Ярик: Если бы...
Катя: Если честно, мы получили больше поздравлений от ребят с республики и других школ, нежели в нашей.
Ярик: Но мы уже смирились с тем, что люди ненавидят тех, кто успешнее их.

— Ну а как вы с классом отпраздновали победу?
Ярик: Мы не праздновали, нет на это времени. И каждый предпочитает в свободную минуту отдохнуть или поспать.
Катя: Я думаю, мы отпразднуем победу на выпускном, а пока подготовка к экзаменам нам важнее.

— И всё же, что самое лучшее в Звёздах Юности?
Катя: Воспоминания. За тот день мы что только не делали: даже молитву читали! Прятались под столами, много кушали, смеялись, неудачно переодевались, забыли, когда выступаем... Это буквально было самое веселое мероприятие в моей жизни!
Ярик: Не могу не согласиться с Катюшей, но для меня лучшее в Звёздах Юности — гордость за класс. Нет ничего круче ловить завистливые взгляды проигравших и победно улыбаться! Честно, если вы чувствуете, что вашему классу не хватает драйва
Катя: или воспоминаний
Ярик: участвуйте в Звёздах Юности! Вы поймёте, насколько хорошо учиться вместе с этими людьми, и как хорошо быть с ними в неформальной обстановке!

— Спасибо вам за такую душевную беседу, это было самое откровенное интервью на моем опыте!
Ярик: Не за что! Просто такой у нас девиз — мы за честность!
Катя: И именно честность придаёт искренность! Спасибо, что пригласили нас, было приятно побеседовать!

 

Катерина Сермягина, Якшур-Бодьинский район

ВКонтакте
Facebook