Вы здесь

НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА СОЖАЛЕНИЯ

Многие люди постоянно сожалеют о содеянных вещах, принятых ими решениях или сказанных словах. Поступают ли они правильно? Я считаю, что о уже сделанных вещах сожалеть не нужно. Ведь именно в тот момент, решение, которые вы приняли, могло быть единственно правильным. И как сказала моя хорошая подруга: «Никогда не сожалей о том, что ты делал. Потому что в тот момент это было именно то, чего тебе хотелось».

Абсолютно соглашаюсь с этим утверждением. Оглядываясь назад, я понимаю, что я ни о чем не жалею: ни о каких своих поступках, ни о каких словах и мыслях, ни о каких решениях. Потому что все, что я сделала или сказала, было абсолютно осознанным и желанным.

Когда ты живешь, ты принимаешь решения, совершаешь какие-то поступки, общаешься с людьми, встречаешь новых людей или убираешь некоторых из своей жизни, говоришь о чем-то. Об этих вещах не нужно сожалеть. Так как это на самом деле те вещи, которые ты действительно хотел сделать или сказать.

И я, смотря на свою жизнь, понимаю, что не сожалею ни об одном человеке, которого встретила за свою жизнь. Да, порой эти люди были ядовиты, неправильны, ужасны и отвратительны, приносили мне боль и предавали. Но все они подарили мне огромный жизненный опыт, преподнесли нереально важные жизненные уроки, о которых не напишут ни в одной книге. Я благодарна им за это, хоть после них нередко оставался очень неприятный осадок. Эти люди сделали свое дело и ушли. И я не сожалею ни о том, что они присутствовали в моей жизни, ни о том, что в свое время они из нее исчезли. Не нужно сожалеть о том, что удаляешь людей из своей жизни. Если ты решил убрать их из своей жизни, значит так нужно. Ведь они сделали свое дело: научили тому, каким не нужно быть, как не нужно общаться с близкими. Люди приходят, люди уходят, нет ничего постоянного. Не нравится тебе общаться с этим человеком? Перестань. Объясни ему, что тебе это больше не нужно, объясни, почему и двигайся дальше.

Я никогда не скажу «Было классно никогда его не встречать». Я не скажу так ни о ком из людей, прошедшим через мою жизнь. Я бы с радостью повторила каждое знакомство снова, потому что каждый человек – это наш учитель. Главное то, что мы берем от общения.

Так же я не сожалею о словах, которые произнесла за все свои 18 лет. Даже те, которые я произносила в порывах гнева и злости, в порывах стыда. Я делала это осознанно, даже если это был простой порыв. Ведь если я это сказала, значит того хотело мое сердце, моя душа. Поэтому я не собираюсь об этом сожалеть. Если я кого-то благодарила, значит было за что; если кого-то раскритиковала, это было объективно; сказала неприятную правду – неужели лучше притворство?; признавалась в любви – я так чувствовала. Не о чем сожалеть.

Или же все те прекрасные слова любви, которые я говорила, мои чувства, признания. Я точно о них не сожалею. Да, в этот момент я так чувствовала, это было настоящим в ту самую секунду.

То же самое я могу сказать о решениях, которые я принимала в своей жизни. Потому что, так или иначе, именно эти решения, плохие или хорошие, привели меня к тому человеку, которым я являюсь сейчас. И я не считаю, что этот человек так уж плох. Напротив, я считаю, что стала сильной, уверенной, прекрасной девушкой. А этому способствовали ВСЕ решения, которые я принимала за все свои 18 лет. И я не сожалею о них.

Жалейте лучше о том, чего так и не сделали за свою жизни. Жалейте о том, что так и не начали, хотя так хотели. Жалейте о том, что вовремя чего-то не сказали. Жалейте о том, что из двух вариантов решения вы не выбрали ни одного. Вот о чем вы должны жалеть. Ведь все, что мы делаем – это опыт. Так лучше давайте набираться опыта, пробовать новое, говорить все вовремя, идти на риск и всегда делать выбор.

Соловьева Юлия.

ВКонтакте
Facebook