Вы здесь

ЛЮДИ "Ю"

В моей голове столько мыслей в данный момент... Про то, что такое СЪЕЗД движения и какую роль он играет для каждого из нас, я расскажу в данной статье.

 

Здравствуйте, дорогие юннаты! Мне бы очень хотелось рассказать вам о том, что такое съезд Детского общественного движения "Юность".

Съезд ДОД "Юность" - это встреча всех членов нашей маленькой семьи. И правда, после каждой встречи с нетерпением ожидаешь следующий съезд. Да, кроме этого мы встречаемся и на республиканских мероприятиях, но на них мы уделяем друг другу лишь несколько минут. А на съезде мы можем общаться без устали, делиться своими впечатлениями и планами на будущее.

Съезд - это нечто родное, о чём вспоминаешь с замиранием в сердце. Все полученные от него эмоции, душевное тепло, впечатления, которые остаются с тобой, и которыми хочется поделиться с людьми, попросту безграничны! Каждый съезд уникален по-своему, во время этого мероприятия случаются такие ситуации и моменты, которые остаются в памяти навсегда.

А что такое съезд ДОД Юность, каким он бывает и что из себя представляет?

Начнём с того, что съезд бывает летний и зимний:

Летний съезд проходит в конце августа, перед самым началом учебного года. Он заряжает нас своей энергией на предстоящий учебный год, а точнее до зимнего съезда. Летний съезд - это очень важное мероприятие как в жизни ребят, так и в жизни "Юности" в целом. Ведь именно на летнем съезде составляется карта ключевых событий на учебный год, определяется новый состав республиканского инициативного совета (РИСа) и избирается его председатель - человек, от которого будет зависеть насколько успешной будет работа ДОД "Юность" в грядущем году.

Кроме этого, летний съезд длится дольше, чем зимний - 2-3 дня. Связано это с тем, что в карту ключевых событий добавляют новые проекты, специально подготовленные участниками. Чтобы ребята успешно защитили свои работы, проводятся мастер-классы, направленные на получение новых знаний и навыков.

Зимний съезд отличается от летнего тем, что носит более развлекательный и познавательный характер. На него ребята приезжают, чтобы пообщаться и открыть для себя что-то новое. Участники активно проводят свой досуг, работая в команде и посещая различные мастер-классы, которые помогают реализовать себя, найти свой путь к успеху, быть уверенным и целеустремленным.

Благодаря съездам ребята открывают себя, свои новые способности, о которых даже не подозревали, становятся суперлюдьми, как люди "Х", например. Но в нашем случае - это люди "Ю".

 

Ксения Логинова, г. Воткинск

ВКонтакте
Facebook