Вы здесь

8 "В" покорил Санкт-Петербург

8в класс Волковской школы на летних каникулах отправился в завораживающий и прекрасный город - Санкт-Петербург. Ребята рассказали, что же там было.

Тимофей: Все началось с того, что наш класс занял второе место в республике по итогам 2017 -2018 учебного года в Детском Общественном Движении «Юность», а могли быть и первыми. Всего 1 бал оттеснил нас на вторую строчку рейтинговой таблицы. Весь год мы участвовали и побеждали в конкурсах различного уровня сложности и значимости. На заключительном празднике нам вручили денежный сертификат на поездку. Наш класс выбрал поездку в Санкт-Петербург.

Влада: Надо сказать, что путешествие с классом на такое длительное время было впервые. Раньше мы выезжали только до Ижевска. Веселье началось уже в поезде, мы смеялись, пели песни, рассказывали друг другу о том, как отдохнули летом…

Тимофей: Влада, не опережай события, начнем по порядку. Наступило 30 августа и мы отправились в путь. 30 часов в поезде оказались настоящим испытанием для всех нас. Кто-то от скуки начал петь песни, мешая всему вагону. Что касается меня, то в столь длинных поездках я не новичок, и поэтому заранее морально подготовился. По приезду, а если конкретнее, то в 6 утра, у нас сразу же началась обзорная экскурсия по городу на автобусе. В тот же день мы посетили Петергоф, а часовая экскурсия на катере по Питерским каналам и Неве завершила наш первый день.

Софья: Санкт-Петербург сразу поразил нас своей красотой и величием. Повсюду постоянный поток людей, потрясающие дворцы, соборы, церкви, мосты и каналы неразрывно связанные с великим прошлым нашей страны. Наш класс очень интересные экскурсии посетил. Петергоф - это прекрасный парк, в котором огромное множество красивых фонтанов. Эрмитаж - чудесное здание, с великолепными залами, и там размещены картины и скульптуры великих мастеров. Мне понравился каждый уголок этого удивительного исторического центра, обязательно приеду сюда еще раз.

Влада: Мне тоже понравился Петергоф, уже при входе нас ждал сюрприз, в честь Дня знаний для всех школьников вход был бесплатным. Это было незабываемое 1 сентября в нашей жизни.

Тимофей: Питер, должен сказать вам, - это гигантские каменные джунгли, причём в основе своей невысокие и от этого на их фоне очень сильно выделяется «Лахта-центр» - это небоскрёб в 80 этажей в высоту, куда мы так и не смогли попасть. За время пребывания в Питере мы все - таки многое успели посетить, самые знаменитые и популярные места, такие как музей Милиции, «Храм Спаса на Крови», «Казанский собор», Петропавловскую крепость и многие другие не менее интересные места. Из-за того, что каждый день было по несколько экскурсий, ноги жутко уставали, а присесть и отдохнуть было совершенно некогда. Несмотря на нашу каждодневную усталость, путешествовать по невероятно красивому Санкт-Петербургу было фантастически интересно!

Тимофей Свинин, Антроповская Влада, Софья Кошкарова, 9в класс 

Волковская школа

ВКонтакте
Facebook